最新文章專題視頻專題關鍵字專題1關鍵字專題50關鍵字專題500關鍵字專題1500TAG最新視頻文章視頻文章20視頻文章30視頻文章40視頻文章50視頻文章60 視頻文章70視頻文章80視頻文章90視頻文章100視頻文章120視頻文章140 視頻2關鍵字專題關鍵字專題tag2tag3文章專題文章專題2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章專題3
彝族的重要傳統節日是什么 古爾邦節是做什么的 古爾邦節的主要活動是什么 仲冬是幾月幾日 沐佛節是哪個民族的節日 沐佛節怎么過 皮膚敏感的人最好要怎么做 冬至生的男寶寶有福氣 福字掛在什么地方最吉利 干支紀年法如何計算 農歷三月三哪個族會唱山歌 寒衣節出生的人叫天胎嗎 寒衣節出生的人到底好不好 三月初三上大供要上幾天三月初三上供要供奉幾天 三月三吃薺菜煮雞蛋有什么好處 三月三吃薺菜煮雞蛋的寓意 嗑瓜子時如果吃到帶苦味的瓜子最好怎么做 嗑瓜子吃到苦的如何處理最佳 彝族的傳統節日和風俗 少數民族的傳統節日彝族是什么 古爾邦節是什么族的 廣東回南天什么時候結束 廣東回南天一般是幾月份 登高和除塵哪個是臘月二十四習俗 以下哪一項是臘月二十四這一天的習俗 世界愛眼日是每年的那天 殘疾人日的由來是什么 一九到三九共經過了多少天 一九二九三九天怎么計算 方便面為什么要做成彎曲的形狀 方便面一般做成彎曲的形狀原因包括什么 古爾邦節的由來傳說 古爾邦節和肉孜節的由來 閏月多少年一次 為什么會有閏月 燈節是哪個國家的節日 燈節是什么節日 正月裝修房子有什么說法 正月可以裝修嗎 哈薩克族怎么過古爾邦節
當前位置: 首頁 - 生活 - 知識百科 - 正文

我國哪些民族過古爾邦節

來源:懂視網 責編:小OO 時間:2022-10-01 13:55:40
文檔

我國哪些民族過古爾邦節

我國包括回族、東鄉族、維吾爾族和保安族等全民信仰伊斯蘭教的10個少數民族,以及其它各族穆斯林懷著無比喜悅的心情,熱烈慶祝這一偉大的節日。古爾邦節(意譯為宰牲節),又稱“大爾德節”,是伊斯蘭教重要節日之一。在伊斯蘭歷每年的12月10日,麥加朝圣過后。據《古蘭經》記載,即先知伊卜拉欣直到晚年也沒有兒子。他祈求真主安拉賜給他一個兒子。不久,伊卜拉欣果然有了兒子,他衷心感謝真主的恩賜,精心撫養幼子。十幾年后的一天夜里,伊卜拉欣作了一個夢,夢見真主安拉命令他把心愛的兒子宰掉獻祭以考驗他的誠心。伊卜拉欣惟命是從毫無遲疑,他懂事的兒子也毫無懼色并鼓勵父親宰己獻祭。于是,伊卜拉欣作著宰子的準備。伊卜拉欣把刀磨得閃閃發光,非常鋒利。當伊斯瑪儀側臥后,他把刀架在兒子的喉頭上。這時他傷心痛哭,淚如溪流
推薦度:
導讀我國包括回族、東鄉族、維吾爾族和保安族等全民信仰伊斯蘭教的10個少數民族,以及其它各族穆斯林懷著無比喜悅的心情,熱烈慶祝這一偉大的節日。古爾邦節(意譯為宰牲節),又稱“大爾德節”,是伊斯蘭教重要節日之一。在伊斯蘭歷每年的12月10日,麥加朝圣過后。據《古蘭經》記載,即先知伊卜拉欣直到晚年也沒有兒子。他祈求真主安拉賜給他一個兒子。不久,伊卜拉欣果然有了兒子,他衷心感謝真主的恩賜,精心撫養幼子。十幾年后的一天夜里,伊卜拉欣作了一個夢,夢見真主安拉命令他把心愛的兒子宰掉獻祭以考驗他的誠心。伊卜拉欣惟命是從毫無遲疑,他懂事的兒子也毫無懼色并鼓勵父親宰己獻祭。于是,伊卜拉欣作著宰子的準備。伊卜拉欣把刀磨得閃閃發光,非常鋒利。當伊斯瑪儀側臥后,他把刀架在兒子的喉頭上。這時他傷心痛哭,淚如溪流

古爾邦節是什么族的 我國哪些民族過古爾邦節

我國包括回族、東鄉族、維吾爾族和保安族等全民信仰伊斯蘭教的10個少數民族,以及其它各族穆斯林懷著無比喜悅的心情,熱烈慶祝這一偉大的節日。

古爾邦節(意譯為宰牲節),又稱“大爾德節”,是伊斯蘭教重要節日之一。在伊斯蘭歷每年的12月10日,麥加朝圣過后。據《古蘭經》記載,即先知伊卜拉欣直到晚年也沒有兒子。他祈求真主安拉賜給他一個兒子。不久,伊卜拉欣果然有了兒子, 他衷心感謝真主的恩賜,精心撫養幼子。十幾年后的一天夜里,伊卜拉欣作了一個夢,夢見真主安拉命令他把心愛的兒子宰掉獻祭以考驗他的誠心。伊卜拉欣惟命是從毫無遲疑,他懂事的兒子也毫無懼色并鼓勵父親宰己獻祭。于是,伊卜拉欣作著宰子的準備。伊卜拉欣把刀磨得閃閃發光,非常鋒利。當伊斯瑪儀側臥后,他把刀架在兒子的喉頭上。這時他傷心痛哭,淚如溪流。第一刀下去只在兒子的脖子上留下了一個白印印,第二刀下去刮破了一點皮。伊斯瑪儀說:“我的父啊,你把我翻個身,讓我匍匐而臥,這樣你就下決心吧,順從真主的命令?!?伊卜拉欣聽了兒子的勸言,把他翻了個身,然后解下刀子使勁宰時,真主讓伊卜拉欣刀下留人,派天仙吉卜熱依勒背來一只黑頭羝羊作為祭獻,代替了伊斯瑪儀。這時伊卜拉欣拿起刀子,按住羊的喉頭一宰,羊便倒了當伊斯蘭教在先知穆罕默德(愿主福安之)在麥加復興后,穆斯林們承認伊卜拉欣并尊為圣祖,穆罕默德圣人也沿襲了這一個傳統,在伊歷每年12月10日舉行古爾邦節,并宰牲慶賀并沿襲至今,成為所有信伊斯蘭教人們的傳統節日之一。

古爾邦節宰牲的時間

宰牲的時間是宰牲節的第一天太陽出來后,等待一段相當于做完會禮拜的時間,這以后三天內的任何時間,無論白天、黑夜均可宰牲。三天一過宰牲的時間就結束。白拉依的傳述:穆圣說:“宰牲節我們所做的第一件工作是禮拜,而后回家宰牲,誰這樣做,已遵行了我的常道。誰先宰牲,后禮拜,只是給家人送肉吃,跟宰牲功課毫無關系?!卑疾祭盏碌膫魇觯涸咨澞率ソo我們演講說:“誰象我們一樣禮拜,朝向我們的朝房,誰已按我們儀式做了功修,不要先宰牲,后禮拜?!币徽f:穆圣說:“先宰牲,后禮拜者只為自己宰牲。先禮拜演講后宰牲者,確完成了宰牲的功課,遵行了穆斯林的常道?!?/p>

古爾邦節應宰的牲畜

應宰的牲畜只是駝、牛、羊,不許宰其它牲畜。

真主說:(……以便他們記念真主之名而屠宰他所賜他們的牲畜……)(《古蘭經》二二:34)。

可宰半歲綿羊,一歲的山羊,二歲的牛,五歲的駝,無論公、母均可。艾布胡勒的傳述:我聽穆圣說:“半歲的綿羊作為犧牲品真好??!”吳古白的傳述:我請教穆圣:主的使者??!我只得到半歲的綿羊,穆圣說:“你把它做為犧牲品”。扎比爾的傳述:穆圣說:“你們應宰到達法定年齡的牲畜,如有困難,可宰半歲的綿羊?!?/p>

圣訓中的到達法定年齡的牲畜是指:五歲的駝,二歲的牛,一歲的山羊,一歲或半歲的綿羊。這是根據眾法學家的不同主張而制定的。

聲明:本網頁內容旨在傳播知識,若有侵權等問題請及時與本網聯系,我們將在第一時間刪除處理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文檔

我國哪些民族過古爾邦節

我國包括回族、東鄉族、維吾爾族和保安族等全民信仰伊斯蘭教的10個少數民族,以及其它各族穆斯林懷著無比喜悅的心情,熱烈慶祝這一偉大的節日。古爾邦節(意譯為宰牲節),又稱“大爾德節”,是伊斯蘭教重要節日之一。在伊斯蘭歷每年的12月10日,麥加朝圣過后。據《古蘭經》記載,即先知伊卜拉欣直到晚年也沒有兒子。他祈求真主安拉賜給他一個兒子。不久,伊卜拉欣果然有了兒子,他衷心感謝真主的恩賜,精心撫養幼子。十幾年后的一天夜里,伊卜拉欣作了一個夢,夢見真主安拉命令他把心愛的兒子宰掉獻祭以考驗他的誠心。伊卜拉欣惟命是從毫無遲疑,他懂事的兒子也毫無懼色并鼓勵父親宰己獻祭。于是,伊卜拉欣作著宰子的準備。伊卜拉欣把刀磨得閃閃發光,非常鋒利。當伊斯瑪儀側臥后,他把刀架在兒子的喉頭上。這時他傷心痛哭,淚如溪流
推薦度:
  • 熱門焦點

最新推薦

猜你喜歡

熱門推薦

專題
Top
国产精品久久久久精品…-国产精品可乐视频最新-亚洲欧美重口味在线-欧美va免费在线观看